МБОУ "Онохойская СОШ № 2"
Республика Бурятия, Заиграевский район, пгт. Онохой, ул. Серова д.11
  • Лабораторная работа Тема: «Рассматривание микропрепаратов с делящимися клетками растения» с использованием оборудования «Точка роста»

    Точка роста Биология

    Лабораторная работа

    Тема: «Рассматривание микропрепаратов с делящимися клетками растения» с использованием оборудования «Точка роста»

    16 января понедельник
    Лабораторная работа  Тема: «Рассматривание микропрепаратов с делящимися клетками растения» с использованием оборудования «Точка роста».

    Лабораторная работа

    Тема: «Рассматривание микропрепаратов с делящимися клетками растения» с использованием оборудования «Точка роста»

    Дата проведения: 16.01.2023г

    Цель: изучение делящихся клеток.

    Оборудование и материалы: Микроскоп, готовые микропрепараты с делящиммися клетками (митоз в корешке лука).

    В ходе работы учащиеся 10 класса:

    1. Рассмотрели микропрепарат при малом и большом увеличении микроскопа.
    2. Нашли на микропрепарате делящиеся клетки. Определили, какие фазы деления зафиксированы на микропрепарате.
    3. Определили количество клеток в поле зрения:

    Делящиеся клетки: (определяются фазы деления в зоне видимости и их количество)

    Неделящиеся клетки (опредляется количество клеток в зоне видимости).

    1. Зарисовали клетки, находящиеся в разных фазах деления (примерное заполнение таблицы) и сделали вывод.

    Фаза деления клетки

    Вид клетки во время фазы деления

    профаза

    http://pisum.bionet.nsc.ru/kosterin/lectures/lecture9/mitosescheme2_.jpg

    метафаза

    http://pisum.bionet.nsc.ru/kosterin/lectures/lecture9/mitosescheme2_.jpg

    анафаза

    http://pisum.bionet.nsc.ru/kosterin/lectures/lecture9/mitosescheme2_.jpg

    телофаза

    http://pisum.bionet.nsc.ru/kosterin/lectures/lecture9/mitosescheme2_.jpg

      

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie